Ключевые проблемы термообработки

Дата выпуска:2024-09-01

1. Локальная цементация

При обработке форм важно полностью исключить локальную науглероживание или высокую-скоростная сталь. Высокий-Инструменты из быстрорежущей стали также могут равномерно подвергаться локальной цементации. Если во время термообработки не используется подходящая защита от окисления или науглероживания, может произойти частичная науглероживание. Затем закалка приведет к появлению разных точек температурного преобразования, что приведет к разным напряжениям на поверхности и в сердцевине, что часто приводит к растрескиванию.

2. Резкий переход края

Термическая обработка вызывает деформацию материала. Это проявится в виде растрескивания в тех местах, гдеe существует возможность снятия этих напряжений, таких как острые углы и т. д. Поэтому при термообработке следует избегать острых углов, насколько это возможно.

3. Следы давления на внешней поверхности.

Часто в закалочную печь отправляют формы с острыми следами давления на внешней поверхности. Если используется грубая закалочная среда, на поверхности могут легко образоваться трещины. Закалочные формы должны иметь значение R-углы как можно больше.

4. Неправильная температура термообработки.

Температура, которую испытывает каждая заготовка в печи, может сильно различаться, а термообработка может вызвать появление трещин, сокращающих срок службы.

5. Отжиг

Формы часто отжигают не полностью, полагая, что после закалки достигнута желаемая твердость и форму сразу же используют. В таких случаях, поскольку температурная структура изначально не трансформировалась из квадрата в куб, уже существует скрытая опасность.

6. Газовое азотирование (включая газовое мягкое азотирование и газовую цементацию)При газовом азотировании заготовка помещается в печь азотирования, которая помещается в печь периодического действия или заполняется газообразным аммиаком. Аммиак разлагается на азот и водород. Азот диффундирует в поверхность заготовки, а водород выделяется. Обычно время операции азотирования довольно велико, поскольку скорость проникновения азота в заготовку не такая высокая, как в других процессах. Преимущество газовой цементации заключается в том, что эксплуатационные затраты невелики, а рабочая поверхность находится в относительно простых условиях. Газовое азотирование в основном применяется для заготовок, подвергающихся сильному износу. (Примечание: Мягкое газовое азотирование проникает на глубину около 0,1 мм за 17 часов обработки, а газовая цементация — на глубину около 0,3 мм за 70 часов обработки.) Цвет азотированной заготовки – белый. Если азотированная заготовка темная, значит, заготовка окислилась, и возможно, проблема в качестве печи. Ионное азотирование (ионно-мягкое азотирование и ионная цементация)

Ионное азотирование (также известное как азотирование тлеющим разрядом) работает при несколько более низкой температуре. Заготовка подключается как катод, а стенка вакуумной печи – как анод. Напряжение подключения составляет несколько сотен вольт. В результате возникает слабый тлеющий разряд. При этом образуются положительные ионы азота, которые с высокой энергией воздействуют на поверхность заготовки. Ионное азотирование использует температурный диапазон 400°С.-550°C, и им очень легко управлять. Острые углы заготовки повреждаются, удар притупляется, жидкости трудно проникнуть в глубокое боковое положение или в положение рабочей кости.


отправьте ваше сообщение этому поставщику

  • к:
  • Dongguan JSun technology Co., LTD
  • *Сообщение:
  • Моя электронная почта:
  • телефон:
  • Мое имя:
Быть осторожен:
Отправить вредоносную почту, неоднократно сообщалось, заморозит пользователя
Этот поставщик свяжется с вами в течение 24 часов.
На данный момент запрос на этот товар отсутствует.
top